alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
11 февраля
2014
12:10
40

Министерство спорта, физической культуры и работы с молодежью Московской области направило в Сочи группу поддержки из Подмосковья, в которую вошли дети из неблагополучных семей, специалисты и, конечно же, прославленные ветераны.
 

294536.jpg


Четырехкратный олимпийский чемпион в фехтовании на сабле из Одинцова Виктор Сидяк:
- Мне впервые довелось увидеть зимние Олимпийские игры «живьем», не по телевизору. Прямо скажу, что атмосфера соревнований в Сочи заставила меня вспомнить тот мандраж, который охватывал меня в пору собственных выступлений. Ажиотаж громадный!
Все вокруг живут Олимпиадой. Еще, когда ехал сюда поездом, в Ростове в наш вагон подсела семья – мама, папа, двое мальчишек четырех лет и полутора, бабушка. Они только и говорили, что про Олимпиаду. Само собой, были разодеты соответственно – курточки, шапочки с олимпийской символикой. Показывали флажки, хлопушки. Они жили ожиданием огромного праздника, который нельзя пропустить.
Сам Сочи очень наряден, чист, свеж. Был на матчах по хоккею, соревнованиях по прыжкам с трамплина, скоростному бегу на коньках. Построенные арены просто потрясают воображение! Что касается чисто спортивной части, то, думается, что могли бы наши лыжники, биатлонисты, конькобежцы и получше подготовиться. Все-таки, в отличие от соперников, у них было больше времени и возможностей обкатать домашние стадионы.

Заместитель директора Училища олимпийского резерва «Мастер-Сатурн» (Егорьевск) Александр Родин:
- В Сочи приехало несколько руководителей подмосковных спорткомплексов. Мы тесно общаемся с коллегами и подмечаем нюансы организации Игр. Особенно поражает уровень безопасности. Пока доберешься до арены, пройдешь тройной контроль. Да что там арены! В скоростной поезд «Ласточка» не попасть, прежде чем тебя не «просветят», не прощупают. При этом процесс идет быстро, недовольных нет. Отлично подготовлены волонтеры. Они, как правило, владеют нужной информацией. Если же им самим что-то непонятно из вопросов, мгновенно связываются по телефону со своими штабами, все выясняют и объясняют.