alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
6 февраля
2014
14:23
53

Ее скромность и непосредственность, открытость и спокойствие в жизни никак не вяжутся с манерой игры – агрессивной и напористой. 16-летняя хоккеистка подмосковного «Торнадо» и олимпийской сборной России Анна Шохина - это настоящая бомба, готовая взорвать оборонительные порядки любого соперника.
 

293652.jpg


- Анна, кто учил Вас так играть?
- Трудно сказать… Наверное, само так получилось. Первый раз я ступила на лед в шесть лет в Новосиньково в Дмитровском районе. Сначала просто на коньках училась кататься, через год взяла в руки клюшку, когда пришла в спортшколу. Мы там учились азам хоккея вместе с пацанами. Естественно, это придавало особый привкус нашим хоккейным «зарубам». Мальчишки-то ни в какую не хотят уступать девчонкам, бьются насмерть. Ну, и мы, конечно, так просто не сдавались. Я и сейчас готова с ребятами сразиться!
- Ваш карьерный взлет стремителен. Поделитесь опытом.
- Нет особых секретов. Каждодневный труд, тренировки. Мой тренер – Алексей Владимирович Чистяков, который не дает спуску. На здоровье пока тоже не жалуюсь.
- Есть любимая команда, игрок?
- Болею за московское «Динамо». Кумир – Илья Ковальчук, хоть он и за питерский СКА выступает.
- В этом году Вы в составе сборной провели товарищеский матч с Канадой в Сочи. Почувствовали дыхание Игр?
- Нет. Все было как обычно – подготовка и матч.
- А сейчас чувствуете? Может, олимпийские сны видите?
- Мы пока готовимся в Новогорске, вылетаем в Сочи 31 января. Что касается снов и думах об Олимпиаде… Стараюсь гнать их из головы прочь. Да и не донимают они меня особо (смеется). Все внимание сосредоточено на подготовке к Сочи.