alert medal calendar facebook glasses instagram mail notes2 odnolassniki rss structure twitter vk
Другие порталы
28 ноября
2018
10:12
140

С сентября 2014 тренер Иван Кирилко работал представителем Московского областного отделения ООО «Федерация кудо России» в Наро-Фоминском городском округе. Стоит отметить, что официальной аккредитации Министерства спорта России эта федерация так и не получила.

В 2014 году Кирилко учредил ООО «РИК» и организовал частную секцию кудо, в которой он сам и тренировал. Тренировки проходили в частном зале, который арендовал Кирилко. В секции занимались 30 спортсменов разных возрастов. Инцидент, попавший на видео, произошел 11 марта 2018 года. Приказом Московского областного отделения Федерации кудо России Кирилко был от тренерской деятельности отстранен, занятия в секции были прекращены.

​В сентябре 2018 года тренер Кирилко вновь набрал группу занимающихся и возобновил работу секции кудо в частном порядке.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Случаи, когда педагог, а тренер в детской секции относится именно к этой категории специалистов, применяет физическую силу к воспитаннику - недопустимы. Но, к сожалению, такие факты случаются. В спортивной отрасли Московской области мы внимательно следим за методами воспитания, которые применяют тренеры областных спортивных школ. Секция кудо, о которой идёт речь, было открыта тренером как частным лицом. Никаких соответствующих проверок ни компетенция тренера, ни условия занятий, ни программа не проходили. И в таких случаях родителям детей важно понимать куда они отдают своего ребёнка, кто будет нести ответственность за его здоровье. Частные коммерческие школы зачастую совсем не соответствую минимальным требованиям как в части профессиональных навыков тренерского штаба, так и в части элементарных мер безопасности. Стоит четко понимать зону ответственности: в данном случае деятельность секции курировала «Федерация кудо России» и именно ее представители должны контролировать все, что происходит в стенах созданных ею спортивных школ, секций, клубов. Как выяснилось, и сама Федерация работала без соответствующей аккредитации Министерства спорта России. Таким образом из одного нарушения вытекает целая череда грубейших отклонений от стандартов, которые и привели к вопиющему случаю, когда пострадал ребёнок. Ранее я неоднократно говорил о необходимости лицензирования частных тренеров и сертификации подобных спортивных учреждений. Это обеспечит контроль со стороны государства и поможет избегать подобных случаев».