26 октября
2016
10:25
76

22-23 октября в Латвии прошел 5 этап кубка Балтии по летним видам ездового спорта. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из разных стран.

 Сборная Московской области была представлена Павлом Отбеткиным и Алексеем Бурашовым. Уже традиционно, наша команда приехала домой с медалями. Всего неделю назад представители Московской области стали лучшими на чемпионате Европы.

На кубке Балтии Алексей Бурашов стартовал в дисциплине байкджоринг со своим верным членом команды - ездовым метисом Свеном. Тандем стал серебряным призером турнира. Их коллега по команде Павел Отбеткин принимал участие в дисциплине скутер (одна собака) с ездовым метисом Хори и принес  сборной команде золотую медаль.

Помимо этого в рамках соревнований была организована эстафета, состоящая из трех этапов по 1 км: каникросс, скутер и байкджоринг. В составе нашей команды в эстафете приняли участие Алексей (1 этап - каникросс) и Павел (2 этап - скутер), на третьем этапе бежала спортсменка из Санкт-Петербурга Светлана Муравская, которая и поставила золотую точку. Российская сборная заняла 1 место с большим отрывом от других участников.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковные спортсмены не перестают удивлять. Буквально неделю назад мы поздравляли с победой Алексея Бурашова на чемпионате Европы. Теперь на другом турнире представители Московской области вновь заявляют о себе, оставляют позади сильнейших конкурентов и лидируют сразу в нескольких дисциплинах. Это действительно показатель спортивного мастерства, серьезной работы тренеров и команды. Тем более в такой экзотической для нас дисциплине, как байкджоринг».