6 октября
2016
12:00
105

5 октября училище олимпийского резерва номер три отметило свой юбилей. На протяжении 10 лет учащиеся и выпускники прославляют подмосковный спорт не только на внутренних первенствах, но и на международном уровне.

Только в этом году на чемпионате Европы по боксу среди девушек весь пьедестал почета заняли представительницы Подмосковья. Триумфаторами стали Анастасия Рыбак, Индира Шудабавева, Мария Шишмарева.  Это при том, что секция бокса в УОР №3 работает только два года.

Выпускник Станислав Ильницкий Училища на данный момент является основным игроком  БК «Химки», а в 2016 году дебютировал в сборной России.

Гульназ Губайдуллина первая выпускница, которая вошла в состав олимпийской сборной по современному пятиборью. Именно ей принадлежит новый мировой рекорд в плавании.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков наградил коллектив УОР №3 почетными знаками, грамотами и благодарственными письмами. Директору Училища Владимиру Аратову был вручен знак «Почетный работник физической культуры и спорта Московской области».

К поздравлениям присоединились олимпийская чемпионка Анфиса Резцова, заслуженный тренер России по баскетболу Сергей Елевич, генеральный директор БК «Химки» Павел Астахов  и президент Федерации баскетбола Московской области Игорь Ходин.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Училище олимпийского резерва №3 – это очень хорошая база подготовки спортсменов в нашем регионе. Кроме подготовки своих кадров, тренеры и преподаватели принимают спортсменов из других регионов России. В ближайшие 10 лет еще не один выпускник будет олимпийским чемпионом. Для этого будем улучшать материально – техническую базу. Создадим все условия для того, чтобы ребята показывали самый высокий результат».