5 сентября
2016
14:43
89

Со 2 по 4 сентября в КСК "Отрада" прошли международные соревнований по выездке, этап Кубка Мира CDI-W/CDI2*/CDI3*/CDIJ. Турнир проводился под эгидой Международной федерации конного спорта и Федерации конного спорта России. Общий призовой фонд турнира составил 15 тысяч евро.

Выездка является одной из наиболее популярных дисциплин конного спорта. Единение всадника и лошади, выполняющих сложные элементы, грация, элегантность и мощь не могут никого оставить равнодушным.

За последнее время заметно вырос уровень российских спортсменов. Так на начало августа Российская пара - Инесса Меркулова и Мистер Икс занимала седьмую позицию в списке сильнейших всадников мира. А на этапе Кубка Наций в Швеции в июле Российская команда заняла третье место. Этот несомненный успех позволил России отправить на Олимпиаду в Рио две свои сильнейшие пары – Инессу Меркулову и Мистера Икс и Марину Афрамееву и Воска. Обе российские пары были готовы сражаться на Олимпиаде за призовые места среди лучших всадников мира. К сожалению, спортсменакм не удалось выйти в финал и побороться за медали, но не смотря на результаты Олимпиады в Рио, наши олимпийцы полны решимости продолжать серьезную подготовку и через четыре года выступить на Олимпиаде в Токио.

В турнире в Отраде приняли участие сильнейшие спортсмены из стран СНГ, Балтии и России, в том числе и наши олимпийские пары. В течение трех соревновательных дней турнир посетили около трех тысяч зрителей.