15 сентября
2016
13:01
62

13 сентября женская сборная России в Новогорске начала подготовку к выставочным матчам с клубами женской НХЛ.

В расширенный список нашей команды вошли хоккеистки дмитровского «Торнадо»:  Мария Баталова, Людмила Белякова, Ангелина Гончаренко, Елена Дергачева, Нина Пирогова, Галина Скиба, Анна Шохина и  Алевтина Штарева.

Под руководством главного тренера Алексея Чистякова на подмосковной базе девушки будут проводить тренировки до 19 сентября, а уже 20 наша национальная сборная отправится в США.

Главный тренер женской сборной России по хоккею с шайбой Алексей Чистяков: «Предстоит тяжелейшая поездка, сборная проведёт пять игр с клубами женской НХЛ. Соперники серьёзные, в «Бостоне», например, представлена практически вся сборная США. График тоже непростой: после прилета будет пара дней, чтобы акклиматизироваться, потренироваться, опробовать лёд. А с 24 сентября нас ожидают четыре дня подряд с играми и переездами, потом день паузы и заключительная, пятая игра.

Будем готовиться. Для нас эта поездка очень интересна и полезна, в ней будет закаляться характер. В команде много новичков, поэтому хочется посмотреть, кто как себя проявит».