2 сентября
2016
19:47
16

Четыре незаконных объекта торговли демонтировали в Одинцовском районе, говорится в сообщении пресс-службы местной администрации.

«Еще четыре незаконных объекта торговли были ликвидированы в Одинцовском районе. Работы проводились в течение двух дней: в среду, 31 августа, были ликвидированы две палатки в сельском поселении Жаворонковское, а в пятницу, 2 сентября, – два незаконных НТО в городском поселении Кубинка», – говорится в сообщении.

Как отметил исполняющий обязанности заместителя руководителя районной администрации Павел Кондрацкий, слова которого приводятся в материале, принудительный снос является крайней мерой.

«После выявления незаконного НТО мы направляем его владельцу уведомление о добровольном демонтаже в установленный законом срок. Собственник должен вывезти все материальные ценности и привести участок в первоначальное состояние. Если он не реагирует на уведомление и на последующее предписание о принудительном демонтаже, то мы вынуждены демонтировать объект силами МУПов, правоохранителей и энергетиков», – пояснил Кондрацкий.

Как отмечается в сообщении, в Жаворонковском один из объектов – в деревне Ликино – был вывезен самим владельцем незадолго до приезда комиссии. Вторая торговая точка – в селе Юдино – оказалась «филиалом» стоящей рядом крупной палатки с фруктами и овощами. Изначально ларек был установлен на замену палатке, но в итоге превратился в ее склад для арбузов и пакетированных соков. За несколько часов ларек был отрезан от электричества, погружен на спецтранспорт и вывезен.

В Кубинке демонтировали нестационарные торговые объекты в поселке Сосновка и на улице Армейской. Владельцам НТО были направлены уведомления еще в начале апреля, однако до сих пор оба собственника не ликвидировали свои объекты, добавили в пресс-службе.

Всего с начала года в Одинцовском районе было демонтировано 114 незаконных НТО, заключается в материале.