1 сентября
2016
22:49
24

Семь фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) начали строить в Шатурском районе Подмосковья, на месте уже ведутся работы по планированию постройки, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

В материале отмечается, что 22 августа 2016 года в Шатурском районе началось строительство сразу семи быстровозводимых фельдшерско-акушерских пунктов. После строительства и открытия ФАПы будут обслуживать сельское население – деревень Ворово, Дерзковская, Дубрава, Кулаковка, Маланьинская, Лека, Шарапово численность проживающих в них жителей от 120 до 480 человек.

«На сегодняшний день на месте ведутся работы по планированию постройки, завезен материал для устройства винтовых свай под фундамент, на пяти участках уже начаты работы по установке», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, все населенные пункты, в которых началось строительство ФАПов, находятся на удаленном расстоянии от ближайших лечебных учреждений: самое близкое составляет 12 километров, а наиболее удаленная деревня – 32 километра.

«Для того чтобы в Московской области качество оказываемой медицинской помощи населения, проживающего на территориях сельских населенных пунктов не снижалось, нами ведется программа по строительству и реконструкции фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), где оказывается первая медицинская помощь жителям отдаленных территорий сельской местности», – приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.